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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  P. A. SILVA, UEPA; G.T. ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Análise sensorial de cereal matinal extrusado de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Ciência de alimento; Engenharia de alimento; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Alimento; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59561/1/1685.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42794 - 1UPCRA - CDCD 00256CD 00256
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  30/07/2013
Autoria:  SILVA, S. S. da; ARAÚJO NETO, S. E. de.
Afiliação:  SONAIRA SOUZA DA SILVA; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO.
Título:  Pesquisa-ação na conversão de pastagem em roçado na agricultura familiar amazônica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 509-529, maio./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na ausência de ações direcionadas para a sua transferência e adoção, o conhecimento e as tecnologias gerados pela pesquisa científica geralmente se distanciam do processo produtivo, sendo pouco utilizados pelos agricultores, sobretudo na agricultura familiar. Este artigo descreve o processo de transferência dos roçados do fundo do lote para próximo das residências, a transformação de áreas de pastagem de braquiária em roçados e a criação de unidades demonstrativas no assentamento, tendo como base a pesquisa-ação. Uma área de pastagem de braquiária de 20 anos foi gradeada para a semeadura de mucuna-preta (Mucuna aterrima), que, antes da floração, foi roçada, tendo o feijão cv. Rosinha sido semeado a lanço. A experiência de transferir área de pastagem em agricultura e diminuir a distância entre a residência e os roçados foi repetida em 2010 e o será novamente em 2011 pelo mesmo agricultor e por mais seis agricultores do Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá, no Município de Porto Acre, AC. Nessa área, após a colheita do feijão, foi introduzido cultivo de banana. Essa ação serviu como unidade demonstrativa para intercâmbio com vários grupos de agricultores, técnicos e estudantes. A produtividade do feijoeiro cv. Rosinha foi de 621 kg ha-1, constituindo alternativa tecnológica para áreas de pastagem com baixa produtividade.
Thesagro:  Adubo verde; Agricultura familiar; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Family farms; Green manures; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86719/1/pesquisa-acao-na-conversao-de-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54960 - 1UPEAP - DD630.5C122
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