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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
P. A. SILVA, UEPA; G.T. ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Análise sensorial de cereal matinal extrusado de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Ciência de alimento; Engenharia de alimento; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Alimento; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59561/1/1685.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
30/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. S. da; ARAÚJO NETO, S. E. de. |
Afiliação: |
SONAIRA SOUZA DA SILVA; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO. |
Título: |
Pesquisa-ação na conversão de pastagem em roçado na agricultura familiar amazônica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 509-529, maio./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na ausência de ações direcionadas para a sua transferência e adoção, o conhecimento e as tecnologias gerados pela pesquisa científica geralmente se distanciam do processo produtivo, sendo pouco utilizados pelos agricultores, sobretudo na agricultura familiar. Este artigo descreve o processo de transferência dos roçados do fundo do lote para próximo das residências, a transformação de áreas de pastagem de braquiária em roçados e a criação de unidades demonstrativas no assentamento, tendo como base a pesquisa-ação. Uma área de pastagem de braquiária de 20 anos foi gradeada para a semeadura de mucuna-preta (Mucuna aterrima), que, antes da floração, foi roçada, tendo o feijão cv. Rosinha sido semeado a lanço. A experiência de transferir área de pastagem em agricultura e diminuir a distância entre a residência e os roçados foi repetida em 2010 e o será novamente em 2011 pelo mesmo agricultor e por mais seis agricultores do Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá, no Município de Porto Acre, AC. Nessa área, após a colheita do feijão, foi introduzido cultivo de banana. Essa ação serviu como unidade demonstrativa para intercâmbio com vários grupos de agricultores, técnicos e estudantes. A produtividade do feijoeiro cv. Rosinha foi de 621 kg ha-1, constituindo alternativa tecnológica para áreas de pastagem com baixa produtividade. |
Thesagro: |
Adubo verde; Agricultura familiar; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Green manures; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86719/1/pesquisa-acao-na-conversao-de-pastagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02034naa a2200205 a 4500 001 1962967 005 2013-07-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. S. da 245 $aPesquisa-ação na conversão de pastagem em roçado na agricultura familiar amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNa ausência de ações direcionadas para a sua transferência e adoção, o conhecimento e as tecnologias gerados pela pesquisa científica geralmente se distanciam do processo produtivo, sendo pouco utilizados pelos agricultores, sobretudo na agricultura familiar. Este artigo descreve o processo de transferência dos roçados do fundo do lote para próximo das residências, a transformação de áreas de pastagem de braquiária em roçados e a criação de unidades demonstrativas no assentamento, tendo como base a pesquisa-ação. Uma área de pastagem de braquiária de 20 anos foi gradeada para a semeadura de mucuna-preta (Mucuna aterrima), que, antes da floração, foi roçada, tendo o feijão cv. Rosinha sido semeado a lanço. A experiência de transferir área de pastagem em agricultura e diminuir a distância entre a residência e os roçados foi repetida em 2010 e o será novamente em 2011 pelo mesmo agricultor e por mais seis agricultores do Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá, no Município de Porto Acre, AC. Nessa área, após a colheita do feijão, foi introduzido cultivo de banana. Essa ação serviu como unidade demonstrativa para intercâmbio com vários grupos de agricultores, técnicos e estudantes. A produtividade do feijoeiro cv. Rosinha foi de 621 kg ha-1, constituindo alternativa tecnológica para áreas de pastagem com baixa produtividade. 650 $aFamily farms 650 $aGreen manures 650 $aPastures 650 $aAdubo verde 650 $aAgricultura familiar 650 $aPastagem 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 28, n. 2, p. 509-529, maio./ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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